同仁登入

現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

萬方數據知識服務平台開放試用

試用期:2019/11/8-2020/7/31

網址:http://g.wanfangdata.com.hk/

鎖院區IP,無須輸入Username & Password,院外可透過圖書館入口網登入醫院打卡帳密認證使用。

簡介 (請同時參見下方平台首頁圖例)

使用者身份採IP驗證,故請使用電子資源整合系統的連結進入《萬方數據知識服務平台》首頁,登入後請先留意右上角是否有顯示您的機構名稱。


  1. 《萬方數據知識服務平台》首頁搜尋框上方可點選的各個頁籤項目,即代表各個不同的資料庫。本次開放三個最主要的學術論文資料庫:

    1. 《中國學術期刊資料庫》(點選搜尋框上方的「期刊」,即可個別進入期刊資料庫中做單庫檢索或分類瀏覽)

    2. 《中國學位論文資料庫》(點選搜尋框上方的「學位」,即可個別進入學位資料庫中做單庫檢索或分類瀏覽)

    3. 《中國學術會議文獻資料庫》(點選搜尋框上方的「會議」,即可個別進入會議資料庫中做單庫檢索或分類瀏覽)



  2. 搜尋框中之檢索則是預設於檢索「學術論文」,請留意,「學術論文」並非一獨立資料庫,其意為同時檢索《期刊》、《學位》、《會議》三大學術論文主要資料庫,此三大主要資料庫均屬本次開放免費試用之範圍,故於預設之「學術論文」檢索下輸入任意欲搜尋之關鍵詞後,所有可得之檢索結果應均可下載取用全文。



  • 資料來源:和信醫院圖書館
  • 日期:2019-11-08